注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年6月到黑龙江597农场,10年后回到上海,现已退休

网易考拉推荐

秋天来了  

2016-10-09 08:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一场秋雨,一阵秋风,秋天来了。

蓝天白云,清水潺溪,还有明媚的阳光。

人们赞美秋天,因为秋天是丰收的日子,那累累硕果颤颤悠悠地挂上枝。菊花开了,品种繁多,嫣红姹紫。稻子黄了,低着头的是成熟的,因为它有着饱满的子粒,稻花香里说丰年,让辛苦一年的农民沉浸在喜悦里。  

秋天来了 - 大江东去 - 大江东去 的博客

 

秋天来了 - 大江东去 - 大江东去 的博客

 

秋天又是肃杀悲戚,今年更甚。几度北风,几番秋雨,吹落黄叶满地;秋雁南归,不知能否找到去时的标志;枫叶红了,引来无数摄影爱好者,似乎在寻找流逝的岁月。看着此情此景,有点伤感,但还没有不已。

秋天来了 - 大江东去 - 大江东去 的博客

秋天来了 - 大江东去 - 大江东去 的博客

在人生的秋天里,人流如织,白发尽显,悠然缓慢。天时地利,是暖不暖,似寒未寒。不要徘徊,不要叹息 不要盘桓,不要伫立。

要以淡泊的心情去看待大自然不变的安逸,把握好每一个季节中的自己,点亮心中的灯,让自己更像自己。     

清香一枝,物我两忘,一切终将回到大地,更聆听秋意的到来。

 秋天来了 - 大江东去 - 大江东去 的博客

七绝 偶成

斜风细雨数林染,叶落人归尽恨绵。

借问昨天谁竟梦,阳光直落院庭前。

            写于2016109 时重阳节

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017