注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大江东去 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

1969年6月到黑龙江597农场,10年后回到上海,现已退休

网易考拉推荐

初冬重庆行(九)  

2015-02-20 11:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放碑

解放碑是重庆的标志性建筑之一,名字颇有来历,先有国民政府建造,是全中国唯一的一座纪念抗日战争胜利的国家纪念碑,后经改建才是现在的模样,由当时的西南军政委员会主席刘伯承题字。

如今“轻舟已过万重山”,现在这里是商业步行街,两边高楼林立,繁华、时尚、气派,长袖善舞,人气很旺。

初冬重庆行(九) - 大江东去 - 大江东去 的博客

 

初冬重庆行(九) - 大江东去 - 大江东去 的博客

 

我身临实地,虽然看到的只是一个普普通通的石碑,曾几何时,它是重庆的高大建筑之一,可现在已经淹没在四周的高楼中,不太起眼,可能人们来购物时,才会顺便瞧它一眼,可也有是故事的地方,也是赏心悦目之地。

它的传说经久不息,家喻户晓,影响着来瞻仰的人。无论是炎夏的烈日,还是寒冬的白雪,都不会让它无故离去,依旧巍峨依然,尽显其魅力。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017